Брат по оружию

Нет, не выбрасывай старые вещи,
Лучше учись разбираться в утиле.
Гаснет закат ледяной и зловещий –
Видно, весну где-то в плен захватили.
Клацает время ружейным затвором,
Ветер толкает неласково в спину.
- Слышишь, народ, забивайся по норам
Или пошлют воевать Украину,

И будешь там, глядь,
Из пушки стрелять,
По ковылям без башки ковылять!

Краски линяют и тает наличность,
Лента событий мигает устало,
От немоты разрушается личность,
Как под обстрелом жилые кварталы.
Кто-то уже заподозрил чего-то,
Дверь угрожает возможностью стука.
Память моя, прошлогодние фото
Из экстремистских Инсты и Фейсбука!

- Да, это война.
- Наешьтесь говна!
- Нам-то казалось – не те времена!

Брат по оружию, брат по несчастью,
Юзаем жизнь мы в случайном союзе
И подчиняемся пагубной власти
Смутных понятий, сомнений, иллюзий.
Только порой исполняются круто
Грёзы сновидящих в этом Гулаге,
И вертухай отвечает кому-то
Выше, светлей и страшнее Гааги.

- Ну вот тебе раз –
Так рай не для нас?
- Думали – батя, а он …дикобраз!

Март 2022


Рецензии
"...Брат по оружию, брат по несчастью..." - !!!

С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   04.04.2022 13:07     Заявить о нарушении