Родина журавушки

Бойцам "Тихого невидимого фронта" посвящается.


Отчизна добрая моя -
Крепкая Державушка!
Оставив дальние края
На Родину летит журавушка.

Летит он крылья распахнув
Размашисто уверенно,
Ни где в полёте не свернув,
Веками всё проверено.

Встречает Родина его
Весеннею прохладою,
Прожито столько им всего
Пусть жизнь будет наградою.

Пусть жизнь не кончится у нас
Над реками спокойными,
Журавль пусть радует наш глаз
Красотами достойными.

Отчизна встретит журавлей
Спокойствием величием,
Свобода рек и ширь полей -
Могучее отличие.

С дороги он скорей уснёт
И силы восстановятся.
Что плохо - время унесёт,
Все страсти успокоятся.

Он счастлив будет на заре,
Проснувшись с новой силою,
Ведь Родина скорей в добре
Подарит ему милую...

            01.04.22


Рецензии