Обезумели поровну палачи

Не хватайся за голову! Не кричи!
Обезумели поровну палачи.
Обессмыслилась долгая тишина -
Поглотила внезапно её война.

Не мечи себя в ужасе! Не беги!
Обесценились разом друзья, враги,
Обреченные слушать истошный вой,
Извлекая наружу сплошной разбой.

Не надейся на помощь того, кто врёт!
Обессилевши, вспомни кровавый лёд,
На котором бездумно рубил с плеча
Утопичные проруби, сгоряча.

Не спеши удивляться! И не гневись!
Утопили пришельцы начальный смысл.
Да, твоими руками рубили путь,
Чтоб тебе же в том омуте потонуть.

Не ломай свои руки! Не рви волос!
Этот омут был тихим, покуда рос,
Набирал в свои воды лихих чертей,
Исполняясь природой, что нет дурней.

Не цепляйся за крайности! Не вини!
Обрастают печальностью злые дни.
Обезумели поровну палачи.
Не беги сломя голову! Не кричи!

29.03.2022
©©© Творческая страница/ Елена Злыгостева


Рецензии