А вокруг тишина. Ни звука

А вокруг тишина. Ни звука
Только трупы по полю лежат.
Почему же скажите так тупо,
Люди судьбы свои же вершат?

И горит бронетехника в поле.
Едкий дым застилает глаза.
Чем же люди Вы так недовольны,
Создавая извечно врага?

Или жить вечно в войнах легче,
Чем создать меж людьми вечный мир?
Трупы, горе. И плачат калеки
Кому жизнь сам Господь сохранил.

Бессердечные твари мы люди.
Кровожадные твари в веках.
Толку что, что потом нас осудят,
Как изменятся люди в мозгах.

Только нынче я в это не верю
Когда кровью зали'ты поля...
Кто же будет поля эти сеять,
Чтобы жизнью дышала земля?


Рецензии
Прекрасное душевное стихотворение, Владимир, которое раскрывает суть души человека... Доброго вам дня и душевного спокойствия.

Ядвига Боброва   23.04.2022 13:38     Заявить о нарушении
И Вам Ядвига, душевного спокойствия.

Владимир Соловьев 7   23.04.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.