Что-то внутри будто отмерло

Что-то внутри будто отмерло,
Вывалилось из гнезда;
Вместо морей стали отмели,
Вместо людей – пустота.

Вместо улыбок –нахмуренность,
В узел завязана бровь;
Время безжалостной фурией
Режет священных коров.

Падают шкуры на красное
С лязганьем старых копыт;
Резвая эта гимнастика
Даже телят не щадит.

Глупые мысли повесились
Звездной гирляндой в ночи;
Как-то сегодня невесело,
Даже петух не кричит.

Май говорливыми водами
Скоро застанет врасплох;
Жаль, что внутри что-то отмерло,
Стало немножечко пох...


Рецензии