Когда отпускают...

Когда отпускают батоны,
И в долларах нет ни рубля,
Тогда выплывают понтоны
И баржи сухого угля.
Когда отступают загоны,
Психологам неначто пить.
И с нефтью шуруют вагоны,
И незачем воду мутить.
Кругом норовят бизнесмены
Кусок пирога оторвать.
Психолог наденет погоны,
Помянет японскую мать.
Пойдут неспеша хороводы
Безумные мысли водить.
Наполнят собою бидоны
Натянут последнюю нить.
Когда выгорают газоны,
И нечего больше курить,
Землёй наполняют вазоны
Пора огород городить.
Потянут могучие хаски
Простой поводок бытия.
Валялись по улицам маски,
Ходили без масок друзья.
Легко утекают советы,
Все знания сложат в утиль.
По небу летают газеты,
Тревожат обещанный штиль.
То кисло, то сок помидора,
То сладко, как трель соловья,
С работы бегут пол шестого,
Сжимая родного рубля...
О нет, не решат бюрократы
Коллизии древних былин.
Уборщицы моют пенаты
От чуждых порядку пылин.
Пойдёт по рукам бесконечность, несущая знак глубины.
Отварит картоху беспечность,
Не чувствуя привкус вины.
Наполнит собою усталость,
Ослабит бульдог поводок.
Закончится детская шалость.
Во сне успокоится Бог.


Рецензии