Мы больны...

Мы больны долгим чувством вины
И потребностью всех виноватить,
Мы больны оправданьями, мы
Не способны сказать слово "хватит",

Но, способны стыдить, унижать,
Отбивая безжалостно руки.
Людоеды, рождённые жрать
Чью-то мысль до последнего звука,

Не давая ей права на жизнь -
Убивая возможность родиться,
Словно мерзкая с плесени слизь
Обращает в себя по частицам.

Мы живём в неразвеянной лжи,
Врём себе, врём другим - врём годами,
А теперь, только честно, скажи:
Кто есть ты, если просто не камень?

Кто есть ты, если ты человек,
Что свободным себя называет,
Но по рабски растратил свой век,
Переломан и ближних ломает?

Если ты неизбежно больной,
Как и многие в плесневом мире,
И заразу несёшь за собой -
Ты, всего лишь, несчастный - не шире!

Мы больны этим чувством вины
И потребностью всех виноватить.
Мы больны! Мы больны! Мы... больны...
И поэтому - Хватит! Хватит!

31.03.2022
©©© Творческая страница/ Елена Злыгостева


Рецензии