За деньги

Жарко, жарко, очень жарко…
Заливает пот лицо.
А в зубах ещё – цигарка…
Ах, спасите, санитарка,
Двух рабочих молодцов,

Что взялись… Кипит работа!..
Сердце в глотке копит пар
До двенадцатого пота…
А потом – мигрень и рвота;
Слепень, овод и комар.

Но в мозгу, не столь послушном,
Колокольчиком звенит
Дура-мысль… Оглохли уши.
А по небу – шар воздушный
На безветрии стоит.

Молотки, ломы, кувалды,
Искры сварки, трактора…
Встать и сдохнуть в этом гвалте!..
Но нельзя, нельзя, представьте…
Заболтались мы. Пора…

Перекур окончен. Хватит
Рвать под голову траву.
Завтра нам за всё заплатят
И… рабочие накатят,
Чтоб остаться на плаву. 


Рецензии