Выбор

Если забываешь ты,
и тебя забудут.
Где посеешь нелюбовь,
прорастёт вражда.
Рассуждаешь, как судья,
и тебя осудят.
Не горюешь, не грустишь,
горе – не беда.

Закипает в жилах кровь,
одолели мысли?
Нехорошие – забудь,
гнев останови.
Жить без радости в душе
не имеет смысла,
разжигай огонь добра,
мира и любви.

Выбирай – куда идти.
Где твоя обитель?
Или свет горит в окне, 
или темнота.
Молится на небесах
ангел твой хранитель,
только выбор на земле
за тобой всегда.


Рецензии
Как же всё верно сказано, Валерий!
Так же и я понимаю, то же и душа моя чувствует.
Спасибо за единодушие и единомыслие.

Галина Лялина   03.04.2022 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Всего самого наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   04.04.2022 17:06   Заявить о нарушении