Политик участь?..

Нагромождать событий сеть,
Чтоб разом после...обесценить?
Для думающих? Это? Есть?
Врага снарядом? В сердце - целить!
Где здравомыслия набрать,
Чтоб не с кем было бы делиться?
Примеры где такие брать?
Уйти за штат и устраниться?
А кто же дело - поведёт?
Кого проверками - не мучить?
Какой-то случай? Не пройдёт!
А Книга есть? В ней Суть - научит?
Новьё? Похоже, не в курсах?
На старом? Больше...не проедешь?..
Слава Петра, что ли, в усах?
Мозгами Пётр наш? Был, ведь, сведущ!..

01.04.2022


Рецензии
Умом и логикой не взять,
Того, что здесь по глупости
И жадности творят.
И можно лишь с улыбкой
И печалью посмотреть,
Как тащут за границу снедь.

Ольга Воталинская   02.04.2022 04:47     Заявить о нарушении