Моя тень

Под ногами апрельский снег,
Такой мокрый, как настоящий.
Улыбаюсь: меня здесь нет,
Как давно? – да немало лет
Нет меня  в этом мире спящем.
Моя тень посреди дорог
Лишь пугает гуляк и пьяниц:
Им не спится – подходит срок,
И пророком рычит порок
Из разверзшейся бездны пятниц.
Тает снег – злая боль весны:
На асфальте чернеют раны,
Словно солнечные часы
Моя тень разделяет сны
На фрагменты большой программы.
По пути вспоминаю день,
Когда умер я здесь однажды,
Оставляя, как память, тень,
Что не знает границ и стен,
И всего, что так было важно…


Рецензии