Бегут куда-то облака...

Бегут куда-то облака...
Спешат весёлою гурьбою.
По неба солнечному морю
Плывут в ветрах издалека.
Скользят по глади выси чистой,
Лазурно-ласковой, лучистой,
Как перья... Пенка молока...
Летят куда-то облака.
Уносят прочь они печали,
Чтоб брызнуть где-нибудь дождём,
Но не сегодня... А потом...
Сейчас - полёт! Ведь манят дали...


Рецензии