Когда все тихо-тихо...

Ночь…и все так тихо-тихо.
И только слышится пульс стрелок, -
медленно тик-так, тик-так, тик-так.
А мне быть смелым – такой пустяк.
Моё окно не светится лампадой,
и струны, уже давно
не исполняют серенады звук.
Так всё покорно, молчат покойно.
Но сердце рвется от тоски,
и кто из них сорвется первым –
гитарная струна,
иль сердце кровяное?
Давай поставим рубль, а там,
да будь что будет,
судьбу разбудит –
безмолвный час.

Ночь…и все так глухо-глухо.
Внутри все пусто-пусто.
Вдова, давно свои пути скрепляет,
при этом и меня не уведомляет.
Сдаюсь! Пришёл смиренный час,
и вот сейчас:
коньяк пять звезд, и
темный шоколад.
Я поднял стопку бы,
да вот не пью, увы.
И в этом дне -спасение,
мне не сыскать себе.
А стоило расставить, все точки бы над «i»,
оставив расписание, ушедших поездов,
и телефонный справочник, составить –
из новых номеров.

Ночь…и все так смирно-смирно.
И тень украдкою ползет,
стремясь в соседнее окно,
где свет горит, и жизнь идёт.
Оставь! Оставь меня, уйди!
Не видишь – тошно мне? Молчи…
Вполголоса: кричи, кричи,
угарным взглядом не души.
Душа и без того –
сплошное решето,
я к ней прикладываю крест –
не допустить лоскутный треск…
Моё нутро, - оно меня терзает?
Нет, оно меня спасает.
И я такой, какой вот есть,
мерзавцем я, не дамся съесть!

Ночь…и все так немо-немо.
А мне бы только небо-небо
в своих объятиях держать
взаимно в жизнь вступать-ступать.
А мне бы только знать,
да навсегда, чтоб после и, - не отрицать.
И ночь, когда…все тихо-тихо,
нам было только…мило-мило.
Пустой дворец заполняясь светом,
гоняя призраков с «приветом»
сюжет их вовсе бесполезен,
и облик нам не интересен…
И ночь…молчи-молчи.
Вполголоса: кричи-кричи.
А мне бы только, небо-небо.
И силуэт в моё окно-окно-окно…

                29.03.2022г.


Рецензии