Кгпчк

Кто отвечает пулей , а не словом ,
Тот не в ладах давно с самим собой.
Заклеен рот, не в шутку, по-живому ,
А в голове шумит пчелиный рой.

Где лучше от огня укрыться,
Который вдруг не тушится водой ?!
Так хочется взлететь, но я не птица.
Я призрак с покалеченной душой.

И почему не стоит планов строить?
Конечно, рушить ведь не создавать .
Это ж какая сила воли ?!?
Уверенность деньгами подкупать.

Что нового мы встретим этим летом,
Кроме степей, соцветий и полей ?!?
Хочу я всё топить и множить светом ,
Хочу плодов . Спасения корней.

Ну, а когда закончится делёжка
И самый сладкий вытопчут пирог,
Сгребут руками. Жадно и без ложки.
Вы уж простите, вымойте роток.

30.03.2022


Рецензии