Миниатюрка. Утром

Мама встала еле-еле.
И плетется, рот-зевком.
И сынок за нею следом.
«Мам, мне чаю с молоком».
Завалился на диване.
Тут же в кухне. И сопит.
Только кошке, блин, не спится.
И противно так «скрипит».
Мама, малость досыпая,
Достает пакетов склад.
Китекат, подушки-хрумки.
И печенье «самый смак»
Насыпает в две тарелки
Сыну – китекат. На пол …
Сыплет горкою хрустелки.
Заливает молоком.
Что такое, сын смеется,
Закатился, аж хрипит.
Кошка так недоуменно
смотрит снизу - мол, дурит…
Тут и мама спохватилась
И хохочет за столом.
Папа выскочил из дремы.
«Что такое? Что почем?»
Пять минут смеялись хором.
 Ой, наверно, не к добру.
Кошка тут ретировалась.
Ей веселье ни к чему.


Рецензии