2007-11-26 Гордость многих вдохновляет

Гордость многих вдохновляет на великие дела.
Но в таком стремленье к благу, душу посещает мгла.
И намеренья благие, вдруг ведут дорогу в ад.
А когда всё станет ясно, кто же "благу" тому рад?

Что же польза – есть для тела, но душе всегда вредит?
То, когда душа о теле, вся в заботе, но смердит.
Тело же благоухает, всё в искусственном парфюме.
Чинно, статно, без пылинки, в новом модненьком костюме.

То не значит, что всем надо рвано, грязно одеваться.
Просто для души забота, не о теле так стараться.
Нет. Душа при теле ведь давно в страданье рабства.
Потому ее прельщают, только скверные богатства.


Рецензии