Моя борьба, как каменная вечность

Моя борьба, как каменная вечность,
Всплывает в памяти очередной кошмар,
Вращается по кругу бесконечность,
Шипами нанося очередной удар.
Сознание за ширмой прячет бурю,
Которая снесёт марионетку с ног.
Ей нужно накачать мускулатуру,
Чтоб выдержать очередной удар я смог.
Увы, не получается работа,
Которую мы часто называем жизнь,
А холода сменяет лишь болото
Из вечно чёрных дней и жутких катаклизм.
Кошмарный взрыв, в песке опять дорога,
И вот ещё один душевный инвалид
Забился в угол, всю испив тревогу,
Без сожаленья вовсе, без скупых обид.
Ведро без дна, разорвано, без ручек,
Но просит он, чтоб налили туда воды,
И не пинали снова, так, до кучи,
До появления кровавой борозды.
Сегодня, может, глиняное солнце,
Вдруг серым отблеском меня освободит,
С ним что-то отгорит или вернётся,
Свершив крутой прорыв, последний свой кульбит.

(Апрель 2022)


Рецензии