Человек-Объект и Кукловод

Что бы понять природу человека,
Сначала человека нужно изучить.
Его мечты, желания и страсти,
Ради чего и для кого он хочет жить.

Когда мы изучили личность человека,
Когда понятен человек от А до Я,
Мы начинаем управлять уже объектом,
Вот здесь и начинается игра!

Мы запрещаем то-чего объект желает,
И разрешаем то-чего желаем мы.
И вот уже мы кукловодом стали,
И дергаем за ниточки его души.

Все рычаги давления известны,
И как в театре каждый день игра.
Объект, становится на тень похожий,
Безвольная-заблудшая душа!

Зачем же это нужно кукловоду?
Ведь он ещё вчера объект ценил.
Ценил он все что было в человеке,
Но человека сам же предал и сгубил!

Мы можем быть и кукловодом и объектом,
И даже этого порой не понимать.
Играть в театре жизни-свои роли,
Гореть огнём или безвольно угасать!

Что бы понять природу человека,
Нам психиатором не нужно быть.
Нам нужно просто оставаться личностью,
И бескорыстно ближнего любить!


Рецензии