Начинается апрель...

Нет желаннее сюжета:
Испарилась вдруг капель! –
Из зимы попали лето:
Начинается апрель.

Вырос градус настроения:
Уточняю – до небес! –
Атмосфера обновления
Для людей – благая весть.

Интересней нету темы:
Повторять готов весь день! –
Рад, не скрою, переменам:
Не люблю тень на плетень.

Тает снег на огороде:
Исчезает на глазах! –
Открываются дороги:
Косачи шумят в лесах.

Треснет лед, помчатся воды:
Станут травы зеленеть! –
Украшением природы
В Оренбуржье будет степь.

1.04.2022.

На снимке: Оренбургская степь весной.


Рецензии