я дикая и пьяная

Я дикая и пьяная
танцую под луной.
Вздыхают травы пряные,
мерцают надо мной
созвездья восьмеричные
и чёрно-синий свод;
размноженные личности
заводят хоровод.
Течёт сиянье лунное
по коже серебром,
блистают ливни струнные
на теле голубом.
Вой псовый,
крики дивные
полночных хищных птиц,
и помыслы звериные
в запавшей тьме глазниц.
Белки налиты кровью
и безумием страстей.
Быстрее хороводим мы,
несёмся с кличем: "Хей!"
Теснее круг смыкается,
мы пляшем и поём;
беснуясь,
не стесняемся, -
сегодня мы умрём!
Сегодня праздник Самости,
объединенья пир!
В бессонном тёмном Хаосе
провозглашаем мир
для слабых
и озлобленных,
для сильных
и больших,
для маленьких
и сломленных,
для смелых,
разбитных!
Мы в Я соединяемся,
вопим,
танцуем,
пьём!
и жжём костры духмяные, -
сегодня
мы
умрём!..
Трещат поленья с грохотом,
курится аромат,
и летний ветер шорохом
нашёптывает в такт
древнейшей пляске демонов,
разбуженных в душе;
сгорая в исступлении,
взрываюсь в кутеже!
Всё громче возглас яростный,
всё чаще ритм и пульс,
всесильной и прекрасною
сама себе кажусь!..
Утихнет вакханалия
на утренней заре,
нагая и нахальная
сожгу себя в костре.


Рецензии
Красавица моя! Хотелось бы всё везде перечитать - время!
Но я буду стараться!!!

Мила Тихонова   06.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Мила!!!

Анастасия Воскресенская-Лесная   06.03.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.