Охота на фавна

Сегодня в деревне охота на фавна,
Деревня считает, что это забавно,
Но лучше бы шла собирать Иван-чай,
Да маленький месяц в ладонях качать.

Наверное это кому-нибудь нужно,
Здесь всем раздают арбалеты и ружья,
В гудящей толпе свинопас и боец,
А в шапки сполна насыпают свинец.

Не люди, а звери. Желающих много.
Ужасное время, беги, колченогий,
Попробуй с рассветом уйти по лесам,
Вдвоём до опушки, а дальше ты сам.

Форсируешь реку, потом сквозь орешник,
Я в шоке от мрачных обычаев здешних,
В любой ситуации браться за ствол
И каждый сезон убивать божество.

Вот в этом пакете есть карта и компас,
Дойдёшь до шоссе и залезешь в автобус,
В рюкзак положил тебе сыр и табак,
Спеши, негодяи спустили собак.

Пора. Скоро звёзды устанут вращаться,
А я до сих пор не умею прощаться,
Но с жизнью такой научусь наконец.
Ну всё, обнимашки. Удачи, отец!

1 апреля 2022


Рецензии
Вся беда в том, что эти Божьи твари за неимением Фавна всё равно найдут себе жертву в своём окружении. Будут долго её пытать, пока она во всём не сознается; а потом сожгут на костре.

Александр Кужукин   13.06.2022 13:07     Заявить о нарушении
Без костра нельзя!
Как же без костра?

Дмитрий Мальянц   13.06.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.