Пушистое счастье

Белый комок, игривый, мечтает
Верного друга найти для себя.
Он жить в теплом месте желает
И чтобы согрела любовь твоя.

Хочет он жизни, заботы и ласки.
И горько рыдает когда с ним жесток
Хозяин его, злобный и властный
Невидящий в мыслях тот самый порок.

Мне горьким видятся их слезинки
Плачут скромнее чем мы, незаметно.
Только в их сердце отныне - льдинки
И убегают они, долг исполнив ответно.

Для кого-то они - вдохновение.
А также радость сквозь серый день,
И ощутив его теплоты мгновение
Исчезнет грусть и уходит лень.

Для меня они больше чем просто
В них я друга могу найти
А иногда только он поможет,
Надо к нему скорее пойти.

Он тоже живой, ему нужен отдых,
Не беспокой ты его по пустякам
И пусть из жизни их исчезнет морок
Пускай для них будет всё по судьбам.


Рецензии