Как на крыльях

Зима весну не оставляет
И сон морозом нарушает,
Метелью теребит покой,
Напор весь проявляет свой.

Днём приходить зима боится;
Весна очнётся ото сна,
Лучами солнца заискрится-
Зиме печаль обречена. 

Теплом весна мороз прогонит,
Снега расплавит на полях;
И ветры вольные, как кони,
Растопчут Зиму в пух и прах.

Весну зима не запугает
Метелью грозной и пургой.
Весна торжественно шагает,
И оживляет мир земной.

Летит весна словно на крыльях
И радость шлёт природе всей,
И в повседневной бурной были
Нет ничего весны милей.
 01.04 2022 г.


Рецензии
Всему своё время. Весна своё возьмёт.

Михаил Дэвэ   02.04.2022 11:16     Заявить о нарушении
Я Вашему отзыву рад,
Он сердцу принёс утешенье;
Весна не теряет свой взгляд-
Вишнёвое даст нам цветенье. СПАСИБО! )))))))))

Красов Владимир Иванович   02.04.2022 15:25   Заявить о нарушении