Помолимся

Помолимся о мёртвых и живых,
О братьях наших, об отцах и дедах.
Помолимся сейчас за молодых,
А вечером за нашего соседа.

За тех, кто не вернётся никогда,
Чтобы обнять любимую и сына.
Помолимся за близких, господа,
Ведь мы без них--всего лишь половина.

Помолимся, товарищи, семья,
За тех, кто свои жизни не жалеет.
За наших мальчиков помолимся, друзья,
Пускай сегодня Бог их обогреет:

В окопах ли, на танковой броне,
Среди руин, в степи или на поле.
Помолимся, чтоб выжить на войне
Мог каждый сын, в плену или на воле.

А если вдруг ему придётся пасть,
Помолимся, чтоб совесть не взывала,
Чтоб мог ваш сын пред Богом не упасть...
А если дочь?--чтоб честь не потеряла!


Рецензии
История воина Евгения, Жени Родионова давно запала в душу...
Не думал, что придется молится за невинноубиенных и в наши дни.
Но приходится...

Михаил Бурляш   06.04.2022 11:57     Заявить о нарушении