В культуре - участь?..

От интереса - до актёра!
Карьера эта? Ведь, часта?
Перемолоть сцена готова?
Кого надежда - привела!
Другого делать не умея,
Лишь лицедействовать сполна!
"Народных" слава? Многих...греет!
"Заслуженных"? Не всем...видна?..

Мужик! И ноги есть, и руки?
Ну, а талант-то? Обойдёт!
В экране!..Умереть от скуки!
Но он до смерти? Не поймёт!..
Плеяда их? Заполнила -
Где ЧТО идёт-то...на показ!..
Возьмись за них, рабочих сила!
Необходимость? Бей их - в глаз!
Таких теперь, Бюджет, корми!
Капитализму те? Не треба!
К кормушке, Жизнь, их подпусти!
Фазан им нужен, а не хлеба?..

Не паразит, а...просто так?
Их в обществе? Полно сегодня!
Послать их делать? Нужно как!
Но, вряд ли, это? Добровольно?..
А всем какой в них интерес?
Но мы же? Так в любви - обильны?
У нас, вот, в космосе? Прогресс!
А на земле? В лупу...не видно?
Тем? Безработица? Как раз:
Пособия семья получит!
Похоже, их? Представь, сейчас?
Совесть? Ни на йоту...мучит?..

01.04.2022


Рецензии