О падежах, 29. 03. 2022

   На "С колотушкой, в ботах - сторож сада" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2022/03/29/2052

        С колотушкой - это "В Багдаде все спокойно",
        в ботах - охотник на болоте, а сторож сада -
        с берданкой да солью и "Ничего, я постою".
        А в 90 мы с мамой дички собирали, на компот и варенье.

Есть падеж творительный
В строчках, что творите вы.
А также именительный
Про себя, что мните вы.

Реже там винительный
Ну кого вините вы?
Чаще же там дательный
Быть к кому внимательней.

А вот еще родительный
Кого-то вспомнить не хотите ли?
Припомним также и предложный
Ну о ком посыл сей ложный?

Говорят, что раньше больше было
Ну да племя молодое, незнакомое, забыло.


Рецензии
Падеж скота - проблема тоже.
Па де труа - проблемы множит.

Большаков Алексей   01.04.2022 20:44     Заявить о нарушении
Па де па от Петипа туда ж

Василий Левкин   01.04.2022 21:13   Заявить о нарушении