Мы все

Мы все – агрессоры. Живём насилием…,
Десятых – девять – нас из ста.
На гнев направлены у нас усилия,
И оттого жизнь не проста!

Своё увидеть бы нам раздражение,
В себе бы гнев понаблюдать,
Случится, может быть, и просветление,
Без войн чтоб жить да поживать.

И тщетно силы мы на гнев расходуем.
Они даны, чтоб созидать.
А гневом сами мы себя уродуем,
С ним радости  не испытать.
31.03.2022


Рецензии