Скорбит страна... Седеют мамы...

                (К событиям в Украине)

Здесь фото и фото погибших в сраженьях...  
Какие российские парни, мужи!                
Прочь, слёзы! Не вижу я их продолженье:
"Сосед мой!  Хоть слово одно нам скажи!"

Молчат эти парни... Не скажут ни слова,
Хоть всё не сказали: прервал их снаряд...
Я плакать продолжу: страдать я готова
Сегодня и завтра, недели подряд.

Не вижу их лица: слёз много печальных:
Мне как их увидеть и как разглядеть?
Простите, Солдаты!  Майор здесь - начальник,
Жене его плакать, а маме - седеть.

Здесь юноша... Кудри в колечко, льняные,-
Он жить так хотел, чтобы мир весь любить...
Ран много у мамы - такие больные:
Она уйдёт к сыну, чтоб рядом с ним быть.

Память вечная вам, дети славной России,
Вы били фашистов, как деды в войну.
Снова фото и фото... Смотреть их нет силы,-
Ищу в этом горе я чью-то вину.

Простите, Солдаты! Гордимся мы вами,
Что верно служили Отчизне своей!
Дождливые тучи нависли над нами
И плачут, как мы, всё сильней и сильней...

Простите, Солдаты!..
                ____

http://youtu.be/BXsLOmwFvWo Верона Шумилова,

- Скорбит страна... Седеют мамы..., муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Верона, спасибо за такие строки!
Очень тронуло, сразу чувствуется, что от души и для души. Спасибо!!!
Удачи Вам!!!

С Уважением,Андрей Дюор.

Андрей Дюор   03.07.2022 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за ваше внимание и приятный ответ на мой сюжет! Заходите!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   04.07.2022 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.