Не в том направлении

Купите красивую тряпку.
Утрите слезу со щеки.
Без тряпки вам скучно и зябко.
К тому же вокруг – мужики…
Зачем вам все эти проблемы
С презренным прищуром властей?..
Не лучше ль предме;т вожделенный,
Опять миновавший гостей?..
Уж пятую ночь вы не спите.
Белеет меж губ димедрол.
Чего вы боитесь, простите,
Вступая на каменный пол?..
Какого рожна не идёте
В бутик, что напротив, алло,
При всех оголяя животик,
Считая, что вам повезло…
Но горькая правда не будет
Таится в наивном ларце.
И самые разные люди
Читают на вашем лице
Одно лишь брезгливое эго
С нелепым набором гримас…
Блесните ж, мадам, интеллектом,
Встряхните маленечко нас…
Купите красивую тряпку.
Утрите слезу со щеки,
И, взяв эту тряпку в охапку,
Пускайтесь крутить парики,
Дразнить изумительным задом,
Амурными формами ног…
Но, вижу, вам тряпки не надо.
Наигранный взгляд в потолок…
«Виною – нелепая жадность…», –
Мне кто-то шепнул не спеша…
И дама стыдливо смешалась,
Меж персей банкнотом шурша.


Рецензии