Что есть ты как ты?

Драма старости не в том, что ты стареешь день за днём,
драма в том, что ты все годы остаёшься молодым.*
Оставлять не стоит жизнь на иллюзорное потом:
все «потом» неуловимы, как летящий в небо дым.               

Жизнь - судьба, что перед носом.
Жизни нет в прошедшем дне.
и в грядущем дне, что станет влажным камешком на дне
прошлой жизни через проблеск юрких суток.

Боже мой!
Где мы всё-таки не гости?
В жизни временно земной
или в жизни, хоть и вечной, но лишённой теплоты
богоданной плоти?
Что нам вечный мёртвый холод непроглядной темноты?
Что нам райских наслаждений внеземная благодать?
Что есть жизни дар чудесный?
Добрый день, в котором мать
встретила тебя в ожившем для восторга жизнью чреве?!
Что есть ты как ты?
Цветочек на случайной жизни Древе.
         
                *парафраза мысли Сидони-Габриэль Колетт (1873-1954) - французской писательницы         


Рецензии