Мартовский день

Март чудесный денёк подарил.
Снег кругом, рядом и вдалеке.
Усидеть дома  нет больше сил,
Мы отправились с внуком к реке.

Мы пошли за звенящим ручьём,
Солнце ласково светит с небес.
Как тепло и нам всё ни почём,
Наполняется силами лес.

Скинув с веток подарки зимы,
Почки вербы раскрылись уже.
На берёзах увидели мы
Гнёзда птиц, грач в крутом вираже

Подлетает, соседи галдят,
Шум весенний от кроны такой,
А  грачи всё летят и летят,
Так  закончился зимний покой.

И  приходит весны красота,
Так мечтали о ней мы с тобой.
День длиннее, небес высота
Плещет, как василёк,  синевой.

Солнышко, долго ждали тебя,
Ты разгонишь снегов холода.
Всё проснётся, весна, нас любя,
Дарит счастья надежду всегда.
            30.03.2022.


Рецензии
Душевно, светло, замечательно, Татьяна, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/06/13/736

Жюр22   13.06.2022 06:09     Заявить о нарушении