Введенское озеро

Под Покровом Введенское озеро,
Длинный мост, как дорога домой,
Сердце в воду нечаянно бросил я,
Наслаждаясь ленивой волной.
Чайки режут угрюмое облако,
Я дышу полной грудью в рассвет,
А деревья качаются пологом,
В унисон моих прожитых лет.

Для любви не нужны мне камения,
Мне нужна гладь озёр, тишина,
Уплывают в потоке сомнения,
Над картинкой глубокого дна.
И звучит по волнам' откровением,
Колокольного звона мотив,
Обнимаю душой я  мгновение,
Суету в тишине отпустив.

Под Покровом Введенское озеро,
Ожерелье полоской лесной,
По утру' спящий лес подморозило,
А волна режет лёд голубой.
На мосту перезвон в эхо падает,
Время паузу сделать на миг,
Чистота проникает  и радует,
Как прозрачный и горный родник.

1.04.22


Рецензии