Столбик качельный страдает

Столбик качельный страдает:
- На улице холодает,
Простуда меня одолела,
Кашляю то и дело.

Как же столбику быть?
Как болезнь победить?
Да просто нужна ему шапка,
Шапка – снега охапка.

- Снег-снежок,
Подари мне колпачок.
Люди в шапках ходят,
Одеты по погоде.
А я все болею,
Шапки не имею.

Снег ответил:
- Мне не жалко.
На, держи,
И станет жарко.
Бери, одевайся,
Ну-ка, согревайся!
Не болей и не скучай,
Весело детей качай!

- Ой, спасибо, снежок!
Какой чудесный колпачок!
Теперь я в шапке всегда –
Не страшны мне холода!

2022

Фото автора


Рецензии