До насыщения!..

У пятниц - облака мечты
Из тех чудесных измерений,
Где по ветрам своей весны
Летает каждый, словно гений
Придумал бесконечный мир
И всполохи на горизонтах!
И жизни беспощадной пир
До насыщения, по полной!

Ковшами счастья зачерпнуть,
Кусок побольше от удачи,
Шальные мысли, дальний путь
И что-нибудь ещё, впридачу.
Чтоб выпрямили рюкзаки
Сутуло согнутые спины
И стали лёгкими шаги,
И побежали пилигримы!..

И лично вклинившись в толпу,
Держал за руку моё счастье
В безумии и во хмелю!..
И жаждал скорого участья
В подъёме долгом в небеса!..
Чтоб не крутой была гора,
С погодой чтобы подфартило!
И каждому хватило силы!..

Апрель в окошко заглянул...
Как будто времени не хватит,
Как будто несколько минут,
Первоапрельских, много значат?
Плечо беспечно теребит
И призывает нас к побудке!
А сладкий сон мечтой манит
И из вселенной не отпустит...

В сомнамболическом окне,
В тиши вселенских коридоров,
Где ты во сне явилась мне
В сиянии лунных переборов
И в музыкальности дворов,
И в бесконечности видений!..
Как жаль, что я совсем не гений
И всё пришло набором слов...

В непонимании времён,
Я пью на кухне чёрный кофе.
В нем горечь нескольких имён...
А в дымке сигаретной - профиль
Полувоздущного лица,
Растаявший полоборота...
Сна бесконечного игра...
Ах, пятница! Ещё работать?

Снимаю путы сонных грёз.
Жизнь, рюкзаком за лямки тянет
И время приземлит полёт,
Утихомирятся цунами,
Рассеет ветер облака
И луч апрельский обогреет
В марте замёрзшие бока,
Тропой заснеженной аллеи.

01.04.22.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Андрей!

Вот пятница и прошла и наступила суббота!

Доброго отдыха и самого хорошего настроения!

***
Апрель растопит марта сплин,
Он – царь цветения садов,
Он – птиц рождений господин
И тёплых нежных грёз король...

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   02.04.2022 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброй субботы!)

Дрюнь Куул   02.04.2022 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.