Хорошая штука, жизнь!

Все мои корабли, причалили в гавань до срока,
У моих генералов в войсках ПХД и сон.
Отгремели баталии там, где око за око,
И поёт детский голос, про " голубой вагон ".

Я случайный вождь, в той стране, где мирное небо,
И уставший путник, в поиске истин " для "...
Строить новый мир? Не вопрос, у меня есть слепок,
Обветшали снасти " Ноева корабля ".

У меня есть власть. Риторический - " что с ней делать"
Скорость в пять узлов, перестроить бы всё - ан нет.
И смотрю я с тоской. Моря гладь и темно - синее небо,
Не заметил как ночь, и как наступил рассвет.

Все мои корабли в ракУшках, там где кильватер,
Дать приказ генералам, а боцманам - " всех наверх "
Глянь, - проснулся вулкан , уж плюётся магмою кратер,
И с пронзительным криком, поднялась вверх птица - Стерх.

В этих строчках судьба, с рождения и до тризны,
Некий мир, схожий с домом. Где годы - как этажи.
Но отбросив слова, и прочие атавизмы,
Я сейчас подытожу - " Хорошая штука, Жизнь!"


Написано 01 апреля 2022 года


Рецензии