Поклонение в терзаньях

Обидным любопытством обольщаясь,
Поражена была божественным недугом,
Возвышенным и вероломным другом,
С страстей мирских убожеством прощаясь.

Бездушному идолу, фату пустому,
Её поклоненье в терзаньях, и муки,
Жестокой жалости презренье, скуки,
Не приходила только к счастию простому.

Плачевно положение и горе
Надежд разбитых в напускном веселье,
Где слёз тоски и грусти море –
Любви замужества похмелье.


         30.03.2022.г.


Рецензии