Душа

Наполни чашу до краёв!
Та чаша жизнею зовётся.
В ней теплота, в ней дом, уют...
В ней место для всего найдётся!

Но где та чаша? Да в душе!
Она бездонна и чиста.
И вот теперь решать тебе,
Чему твоя душа верна.

Обида, страсть, любовь и грусть,
Как боги, за Олимп дерутся.
Одни ту чашу берегут,
Другие - тоже не сдаются.

И каждый раз, когда сомнения
Одолевают разум твой,
Остановись, откинь волнения,
Увидь ту чашу пред собой!

И если ты её наполнишь,
Не сомневайся, быстро в бой!
Ты этот миг на век запомнишь,
И не живи с пустой душой!


Рецензии