Чужой среди своих. Глава 1

То было двести лет назад
Во времена расцвета.
Учёные смогли создать
Особую ракету.

Она могла уйти в мглу
Сквозь время и пространство
И вынырнуть через дыру
В другой цивилизации.

Набрав огромный экипаж
На сорок добровольцев,
Прошедших полный инструктаж,
Умнейших дам и хлопцев,

Заполнили корабль сырьём,
Растеньями, зверями.
Цивилизации подъём
Построить смогут сами.

Шанс был один, ракеты пуск
Был непомерно дорог.
Могут вернуться все на спуск,
Иль умереть все сорок.

Учений много на Земле
И на земной орбите.
Но можно ли дышать во мгле -
Это вопрос открытый.

Настал так долгожданный старт,
Корабль порвал туманы.
Все под трепещущий азарт
Смотрели на экраны.

Предугадать, переживёт
Ли экипаж воронку
Не мог никто. Совсем одни
Пошли в чужу сторонку.

Прошли год, два, затем и пять,
А с кораблём нет связи.
Восторг народа пропадать
Стал в социальной массе.

Вау-эффекта от побед
Совсем не получилось.
И население в ответ
Серьёзно обозлилось.

"Деньжат на наш родимый мир
Просто пустили в космос! "
"А знал ли каждый пассажир,
Что улетит за Фобос? "

"И жертвой пали сорок душ -
Лучших умов Планеты! "
"Чей государь за эту чушь
Будет нести ответы?"

И,  как бывает каждый раз
В сложнейшие моменты,
Войною вспыхнул шарик враз
На каждом континенте.

Война продлилась много лет,
Но и она не вечна.
Когда ресурс сошёл на нет,
Все стали человечней.

Чтобы разборок избежать,
Объединили нации.
Землёю начал управлять
Совет Конфедерации.

Всех несогласных в чём-то слуг
Карал режим всецело.
Кормить науку - недосуг,
Не их, великих, дело.

***

Никто не ведал на Земле
О том, что жив "Посланник".
Удачен был эксперимент,
Не утонул титаник.

Прошло лишь двести лет, летит
С других миров обломок.
И в этом корабле сидит
Большой Земли потомок.






Пожалуйста, напишите рецензию, если вам понравилось и интересно продолжение.


Рецензии
Понравилось, слог легкий и крючек в конце вызывает интерес.

Антон Ноздрин   05.06.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Бушина   05.06.2022 14:04   Заявить о нарушении