Отец, ты помнишь...

Отец, ты помнишь, как меня зовут?
Расстались мы, когда мне было восемь.
Но в моём сердце до сих пор живут,
Твои глаза и на ресницах проседь.

Я помню, на руках меня носил,
В леса водил, учил читать следы.
Отец мой, ты меня любил,
И говорил всегда со мной на "ты".

Я знаю, как извилиста судьба,
Но яблоко от яблони на шаг.
И каждый день идёт за жизнь борьба...
Ах, папа, где ты? Я тебе не враг...

Да, ты ушёл. Куда? Не знаю я.
Ты добрым был, но верил ли--вопрос.
Но за тебя в молитвах вся семья,
И я молюсь среди икон и роз.

Молюсь и жду, надеюсь и люблю,
И верю, как не верил никогда:
Тебя не стало, но тобой живу,
Ни день один, а целые года.

И каждый миг, и каждый час, и век,
Во мне живёт такой же человек...


Рецензии
Пётр Григорьевич!
Святые сыновьи чувства.
Пока наши родители в нашей памяти - они не умрут!

С уважением к Вам и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   23.05.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.