Песня псалом 39

(вольный пересказ)
Из цикла "Иерусалимские Песни"

Мольбу мою
услышал
 Бог -
Меня
Он поднял
 из могилы,
Встать крепко
 на ноги
 помог,
Наполнив,
 душу
с телом,
силой.

Смертельный
победив
 недуг,
Господь,
явил Себя
 сегодня.
Увидев
чудо,
все
 вокруг -
Поверят
 Истине
 Господней.

Кто верит
 в Господа -
 блажен.
Кто
 с бесноватыми
не дружен -
Не попадёт
 в коварный
плен,
Ведь ложный
 бог ему
не нужен.

Бог много
 сотворил
 чудес,
Так много,
 что числа
не хватит.
Одно из них -
 то, что
 я здесь
И Бог
не взял
 за это
платы.

Я не могу,
Господь,
              молчать
И буду
через все
 препоны
Твою
я волю
 исполнять -
Я возлюбил
 Твои
 законы!

Перед
 собранием
стою
В руках
со свитком
заповедным,
О доброте
 не утаю
Твоей,
Господь мой,
 милосердный.

Я праведность
 провозглашу
И почему
прощаешь
грешных.
О верности
Твоей
 скажу,
Как Ты
 спасаешь
безнадежных.

Спасибо,
Господи,
Тебе
За то,
что Ты
любовь
 не прячешь,
Спасаешь
Ты меня
 от бед,
Погиб бы
я давно
 иначе.

Вновь
бедами
 я окружён,
Не сосчитать,
 их очень
много,
Я армией
 грехов
 пленён -
О помощи
 прошу
 я Бога.

Помилуй,
 Господи,
 раба,
Молящегося
 днём
 и ночью.
Ты видишь,
чья душа
 слаба,
Как вижу
 я свой грех
 воочию.

Кто ищет
гибели моей
 пусть
Опозоренными
будут.
И тот позор,
 до крайних
дней,
Потомки
 их пусть
 не забудут.

Недолог
мой
печальный
                век,
В борьбе
 с грехом
теряю
 силу...
Я слабый,
грешный
 человек,
Прошу,
Господь,
 меня
помилуй!


16 декабря 2020 года


Рецензии