Дума в День дурака...

Весна! Ветров опять порывы
Тепло приносят в сад земной,
И фермерской зелёной нивы
Простор раскинут предо мной!

Даль голубая с злато-солнцем,
Всё, как и много лет назад,
Но сердце радостью зайдётся ль,
Как взглянешь на заросший сад,

На избы, что на ладан дышат,
Накрест забит их окон взгляд,
Коль есть жильцы там, - только мыши,
Может, сверчки в щелях сидят.

Сад не сдаётся, расцветает,
И на погостах дух сиреневый,
Кресты... Да ландыши сияют
На холме предков вдохновенно!

Боярышник, что в осень плачет
Над всеми красными слезами! -
День Дурака! -И я смешками
Смеюсь над нами, дураками...

Державу привели к развалу:
Вкруг нищета, еда из порошка!
Из древа пальмы - масло, сало
И то из "химии" на три вершка!
       -----------------

Нет, не смешно: так трудно рассмеяться
По-над самим собою, идиотом, братцы!-
Забросить землю, дом, традиции веков,
Не распознать родных среди могил холмов!..


Рецензии
Да, печально и правдиво, Надежда! К сожалению, всё в мире совсем не смешно! С пожеланием хорошего настроения,

Лариса Кравц   02.04.2022 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за доброе пожелание, пусть в жизни у всех всё наладится. Смех дело хорошее, но к месту. С теплом-

Надежда Ансеева   02.04.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.