По сенью кряжистых дубов

Под сенью кряжистых дубов
Река замедлила течение,
Чтоб отдохнуть у берегов,
Глотнуть прохлады облегчения.

Предавшись благостной истоме,
Она почти застыла здесь,
Не в силах боле воды несть,
С дыханием в слабой полудрёме.

Дубы в молчании созерцают
В зеркальной глади тёмных вод
Своё величие и роняют
Листву в чуть видимый поток.

Зайду в уснувшую прохладу,
Чтоб окунуться с головой.
И свежести приму награду.
Сольюсь дыханием с рекой.

Трава иль волосы русалок
Мне будут ноги оплетать
И тело гладить и ласкать
В шептании осокой сказок.

Из паутины тёмных вод
Клешня воинственного рака
Мне жаркий день опять вернёт
В тиши дубравы полумрака.


Рецензии