2007-11-26 Так устроено в сей жизни

Так устроено в сей жизни, что конечно ж, всё пройдет.
И живя, кто потеряет, ну а может, кто найдет.
Смысл в жизни настоящей – не о будущем мечтать.
И не в том, чтоб в сожаленье, то, что было вспоминать.

Смысл в жизни настоящей, чтобы душу свою видеть.
Что в ней есть, к чему стремится, страсти чтобы все увидеть.
Чтоб движенья и желанья, состоянья все узреть.
Чтоб движения к худому, в ней пресечь и одолеть.

Но такое положенье, для души, в томленье, скучно.
Надо чтобы в ней всё пело, показательно и звучно.
И не надо ее видеть, чтоб себя не огорчать.
Лучше высказаться разом, чем томительно молчать.

Много разных здесь препятствий и не может человек,
Жизнью жить здесь настоящей, пропадая с века в век.
Пашет бедный он, как пчелка, всё о будущем мечтая,
Ну а чем всё завершиться, так живет, о том не зная.

Так, вчерашний день запомни, и сегодня вспоминай,
Что прошел тот день так быстро, незаметно, то и знай,
Что пройдет и день сегодня, хоть в веселье, хоть в печали.
Ну а завтра что же будет? То, что все не ожидали.


Рецензии