Негодный день

Опять
 день выдался
 негодным,
Тоска
сжимает ум
 в тиски.
Стою
 пред Образом
 Господним
И не могу
 поднять
руки.

От онемения
 в предплечье,
Перекреститься
не могу...
Не осветят
в потёмках
свечи
Иконку
 скромную
в углу.

Молюсь
 с закрытыми
глазами,
Воображая
 Божий
Лик
И здесь,
 в углу,
       под Небесами,
Бог
 слышит мой
душевный “крик”.

Надеюсь,
боль пройдёт
 в предплечье...,
Господь
 мне радость
ниспошлёт.
И пасмурный
 холодный
 вечер
В молитве радостной
 пройдёт!


26 мая 2021 года


Рецензии