Прощёное воскресенье

Сердце
 стучит
 усиленно...,
Грешная
 мысль -
 прощай!
У всех,
 кого даже
мысленно
Обидел я
невзначай,

В Прощёное
 воскресение
Прощенье
прошу
 у всех,
Не думая
 о ... спасении, -
Мне просто
 противен
 грех.

Мне стыдно
 за прегрешения,
Которые
я совершал
И не имеет
значения,
Что
 на коленях
стоял

И каялся
в зле
 содеянном...
Что сделано -
 не забыть,
“Взошло то,
 что было
 посеяно” -
Пора
 “урожай”
собирать.

Горечью
 мысли
 отравлены,
Горечью
 этой
дышу
И у души
 своей
раненой,
Прощенье
сейчас
                прошу.


14 марта 2021 года


Рецензии