Мужики

Стаканчик вина... Папироса... И, - в мысли,
как лучше бы сделать? И собственно как?
Любые проблемы, какие нависли,
решить мужику абсолютный
пустяк.

При этом, почти за бесценок трудились.
Поел за работу. И в дар петуха.
Работою ранее люди гордились.
И жизнь, что имели, была не плоха.

Но так было раньше. А нынче ни руки,
ни мысли к тому, у ребят не стоят.
С утра и до вечера бодрые звуки,
да только из мест, где украсть норовят.

На деньги, что выручат, -
купят, что надо.
Не хватит, - опять кое-что украдут.
Хищение стало работой для "брата".
Не знаю, чего они в будущем ждут.

Но больше таких, кто преклонным поможет...
Под руки, по зебре их переведут.
Я верю, что все мужики станут всё же
такими, как видеть их многие ждут.


Рецензии