Псалом 38

(вольный пересказ )

Из цикла "Иерусалимские Песни"


Я говорил,
что буду
 осторожным
В тот час,
когда
 останусь
 одинок,
А если
 рядом
человек
 безбожный -
Уста
 свои
 закрою
           на замок.

И вот
безмолвлен
был
 я словно
рыба,
Боль и тоску
 в душе
 своей
скрывал,
А в сердце
 гнев,
как ледяная
глыба
Расплавиться
 минуты
 своей
ждал.

И в тот
 момент
 заговорил
я с Богом:
- Скажи мне,
 Господи,
когда
 придёт
конец
И где,
 закончится
моя
 дорога?
Ответь,
 пожалуйста,
 Всезнающий
 Творец.

Года мои -
 ничто
 в сравненьи
 с вечным,
А жизнь
 в сравнении
 с Тобой
 лишь вздох...
Сгораем мы
 под Солнцем
 словно свечи,
А что в итоге -
нам объявит
 Бог.

Жизнь -
 скорлупа
 пустая,
 да и только,
А человек
 на призрака
 похож.
Никто
не знает
 жить
осталось
сколько
И чаще
 горькой
правды
слаще
 ложь.

С собой
на небо мы
 не забираем
То, что копили
 на Земле
с трудом,
Мы вещи
собираем,
 но не знаем
Кому они
достанутся
 потом.

Лишь
 на Тебя,
 Господь,
 мои надежды,
Спаси
от глупостей
 и всех грехов.
Всё,
 во что верю,
Ты замыслил
прежде,
До наступления
 исчезнувших
 веков.

Наказываешь
Ты меня
 так долго,
Что от ударов
я вот-вот
 умру,
Но если
 я умру -
 не будет
 толка
От жизни,
 превратившейся
 в игру.

Позволь,
Господь,
 жить без грехов
 мне дальше,
На радость
ангелам,
 смотрящим
 свысока,
По совести,
без пошлости
и фальши,
И в песнях
 Тебя славить
 на века.

И перед тем,
 как я уйду
из жизни -
Позволь
покой
 и счастье
              испытать,
Тебя, Господь,
 Тебя, мой Бог
 Всевышний
Я в это
время буду
 прославлять!



15 декабря 2020 года


Рецензии