Георгий Дудоров

За Доблесть и Отвагу
Посмертно...Награждён.
Ты мамою прекрасной
Когда-то был рождён.
Красивым и любимым
Сыночком маме был...
Воспитан был Героем!
И это подтвердил!
Зам.ком.был развед роты
Ребят  своих спасал, -
Когда в колонну вашу
Снаряд врага попал...
Не о себе ты думал,
Ты думал о других, -
Таких как ты мальчишках
Героях молодых!
С фашистскою ордою
Пришли вы воевать!
Из пепла возродилась
Бандеры укро-рать.
И вдруг смертельно ранен...
Парнишка храбрый пал...
Посмертно...Награждён.
Своих ребят спасал.
Нет утешенья маме...
В коробочке награда...
Она живым дождаться
Была сыночка рада...
Да только не случилось...
Клин журавлей лишь в небо...
Стакан стоит накрытый...
Лишь корочкою хлеба...
И горечь горше перца
На материнском сердце...
И новые солдаты
Шагают мимо в берцах...
А Дудоров Георгий...
Навечно молодой...
За Родину и мир, -
России пал Герой!



 


Рецензии