в одно касанье

Да, спору нет-нам всем не угодить:
Одним - ветра, моря и горы,
И солнце подавай, как из печи,
И ясную и жаркую погоду.
Иным - снега, другим зеленый бор,
Степей просторы любят третьи,
А я люблю цветов пестрящий хор
И в небесах высоких птичьи трели!
Мне нравится Воргола серп крутой,
Белеющей скалы немое очертанье
И облака, которые рукой
Возможно изменить в одно касанье...

26.03.2022


Рецензии