21 не повод идти обратно

А теперь послушай, то, что я хочу сказать
нет никаких проблем, кроме той,
что заставляет перестать дышать.
Та, по которой нажимаем на тормоз
и едем тихонько назад,
Заливая глаза алкоголем,
что бы было виднее себя.
 
Закрой глаза на пару минут
и когда откроешь  оглянись вокруг,
Возьми в руки перо, начиная взлетать
сейчас
наяву.
 
Посмотри как гаснет лампочка,
ведь выключатель у тебя под рукой
Окружи себя счастьем, а не говном.
Если не стремишься к прекрасному
тебе всё равно,
Значит ты медленно падаешь
в чьё то очко:
21 не повод идти обратно,
а поломать под ногой ступень.
Это не даст ухватится за ногу тому, что тянется вверх.
То, что в груди жжёт - это любовь
То, что в горле не ком, а горы наоборот
То, что ноги идут из последних сил
что глаза не врут,
и улыбка простит.
Это то, за что ухватился рукой
21 не повод идти обратно,
а обрушить над собой потолок...

А теперь посмотри,
Небо чистое и ты в луже его облаков.
Вокруг стекает весенняя колыбель
она провожает зимний рассвет,
завершая земной сольный концерт.
Раздевая её наголо, что бы ты по ней чертил
бороздил простор в солнечной стороне.
море глазурью бьет, обтекая массивный порог у твоих калечных ног.
Набирай ведро солёного счастья,
разливай по стаканам и ставь
на подоконник
 для ласки.
Солнечный зайчик совсем не боится
оказаться в пасти у страшного лиса,
Хитрый, казалось бы, убегает от выстрела в спину
нападающий со стороны смотрит уже с витрины.

Обличие страха теряет дыханье.
Время всего лишь для разногласий.
Храни и не мучай.
Люби невзначай.
Не отчаивайся у причала,
у любви нет начала,
у бессонницы сна.


Рецензии